L’irresistibile torta di cioccolato e panna è un classico della pasticceria, amata da grandi e piccini. La combinazione tra il gusto intenso del cioccolato e la morbidezza della panna la rende perfetta per ogni occasione. Preparala seguendo la nostra ricetta e conquista tutti con questa prelibatezza! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta di cioccolato e panna
- Pre riscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, versare 150 ml di latte e aggiungere 120 ml di olio di semi di girasole.
- Aggiungere 100 g di zucchero e 2 cucchiai di cacao amaro.
- Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere 125 g di farina e 10 g di lievito per dolci, continuare a mescolare.
- Versare il composto in una teglia da forno e infornare per 15-20 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta.
- In una ciotola, montare 200 ml di panna da montare zuccherata.
- Aggiungere 80 g di cioccolato al latte fuso alla panna montata e mescolare bene.
- Mettere la crema ottenuta in frigo per 20 minuti.
- In un’altra ciotola, sciogliere 100 g di cioccolato fondente e aggiungere 150 ml di panna da montare zuccherata.
- Mescolare fino a quando il composto si raffredda.
- Mettere la crema ottenuta in frigo per 15 minuti o fino al momento di servire.
- Guarnire la torta di cioccolato e panna con entrambe le creme preparate.
- Servire e gustare la torta di cioccolato e panna.