L’abbinamento di radicchio e scamorza dona alle torte salate un gusto unico e avvolgente. La dolcezza del radicchio si sposa perfettamente con la cremosità della scamorza, creando un mix di sapori irresistibile. Ideali da gustare sia calde che fredde, le torte salate con radicchio e scamorza sono perfette per un pranzo leggero e saporito. Con pochi ingredienti e in poco tempo potrete preparare un piatto gustoso e apprezzato da tutti.
Ingredienti
Come preparare torte salate radicchio e scamorza
- Tagliare e lavare bene il radicchio, utilizzando due piccoli pezzi.
- In una padella mettere a soffriggere un po’ di olio e della cipolla.
- Aggiungere il radicchio nella padella e farlo cuocere per alcuni minuti.
- Tagliare a cubetti la provola o la scamorza.
- Aggiungere la provola o la scamorza al radicchio sulla padella e lasciar cuocere per qualche minuto.
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una tortiera.
- Farcire la pasta sfoglia con il radicchio, lo speck e la provola.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Infornare la torta salata per circa mezz’ora.
- Una volta cotta, sfornare la torta salata con speck, radicchio e scamorza.
- Servire e godersi la deliziosa torta salata.