La zucca bollita richiede circa 15-20 minuti di cottura a fuoco medio. È importante coprirsi durante la cottura per preservare il sapore e la consistenza. Una volta tenera, puoi frullarla per ottenere una crema o utilizzarla in altri piatti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucca bollita tempi di cottura
- Lavare bene la zucca sotto l’acqua corrente del rubinetto.
- Tagliare la zucca a fette, eliminando il picciolo centrale.
- Rimuovere la buccia e tagliare la zucca a pezzi abbastanza grandi, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Distribuire i pezzi in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura e siano tutti uguali.
- Lasciarli insaporire per circa mezz’ora con aglio fresco, rosmarino fresco, sale e olio, coperti con pellicola e conservati in frigorifero.
- Una volta che la zucca ha assorbito i profumi del condimento, adagiarla su una placca da forno coperta con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi statico per circa mezz’ora o 40 minuti, finché la zucca risulti morbida e dorata.
- Una volta cotta, estrarre la zucca dal forno e sistemarla su un bel piatto da portata.