Deliziosi biscottini alla cannella sono il perfetto dolce per le festività natalizie. Facili da preparare, regalano un’esplosione di sapore e profumo in ogni morso. Ideali da gustare con una tazza di tè caldo davanti al camino. La loro fragranza riempirà la tua casa di magia e atmosfera natalizia. Buonissimi e irresistibili!
Ingredienti
Come preparare biscottini di natale alla cannella
- In una ciotola, unire il burro morbido e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere i quattro tuorli d’uovo e amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Incorporare la farina, la cannella e la scorza di un’arancia grattugiata, mescolando bene fino a ottenere un impasto profumato.
- Trasferire l’impasto su una superficie di lavoro e lavorarlo per alcuni minuti fino a compattarlo perfettamente.
- Formare un panetto con l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Dopo il riposo, dividere l’impasto a metà e stendere una delle parti tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, fino ad ottenere un disco sottile.
- Utilizzare delle formine per biscotti per ricavare i biscottini e trasferirli su una teglia foderata con carta forno.
- Continuare a formare i biscotti con il resto della pasta frolla, eventualmente utilizzando anche i ritagli di impasto.
- Spennellare i biscottini con un po’ di albume e cospargerli con granella di zucchero.
- Infornare i biscottini a 180°C per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farli cuocere troppo perché devono rimanere morbidi.
- I biscottini saranno pronti quando riempiranno la cucina con il loro delizioso profumo natalizio.