Caponata di verdure miste in padella

La caponata di verdure miste è un piatto succulento e colorato, perfetto per un pranzo leggero e saporito. La preparazione in padella permette di mantenere intatti i sapori e le proprietà nutritive degli ingredienti. Ideale da servire sia calda che fredda, è un’ottima soluzione per un pasto veloce e gustoso. Provate a prepararla seguendo la nostra ricetta!

Ingredienti

Come preparare caponata di verdure miste in padella

  1. Affettare finemente una cipolla e metterla in una casseruola con un po’ di olio.
  2. Far stufare la cipolla a fuoco dolce.
  3. Tagliare il sedano a pezzetti e aggiungerlo alla cipolla nella casseruola.
  4. Aggiungere un po’ di pomodoro alla casseruola.
  5. Aggiungere un po’ di basilico alla casseruola.
  6. Friggere i peperoni tagliati a falde in olio ben caldo.
  7. Friggere le melanzane tagliate a cubetti in olio ben caldo.
  8. Scolare bene le melanzane e i peperoni fritti.
  9. Aggiungere i peperoni e le melanzane alla casseruola con il sedano, la cipolla e il pomodoro.
  10. Aggiungere un po’ di aceto, zucchero e le olive.
  11. Lasciare cuocere a fuoco basso per un po’ di tempo.
  12. Aggiungere un pochino d’acqua se necessario per mantenere un po’ di umidità.
  13. Lasciar raffreddare la caponata.
  14. Aggiungere basilico fresco all’ultimo momento.
  15. Servire la caponata fredda.
Caponata di verdure miste in padella