La caponata di verdure miste è un piatto succulento e colorato, perfetto per un pranzo leggero e saporito. La preparazione in padella permette di mantenere intatti i sapori e le proprietà nutritive degli ingredienti. Ideale da servire sia calda che fredda, è un’ottima soluzione per un pasto veloce e gustoso. Provate a prepararla seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
Come preparare caponata di verdure miste in padella
- Affettare finemente una cipolla e metterla in una casseruola con un po’ di olio.
- Far stufare la cipolla a fuoco dolce.
- Tagliare il sedano a pezzetti e aggiungerlo alla cipolla nella casseruola.
- Aggiungere un po’ di pomodoro alla casseruola.
- Aggiungere un po’ di basilico alla casseruola.
- Friggere i peperoni tagliati a falde in olio ben caldo.
- Friggere le melanzane tagliate a cubetti in olio ben caldo.
- Scolare bene le melanzane e i peperoni fritti.
- Aggiungere i peperoni e le melanzane alla casseruola con il sedano, la cipolla e il pomodoro.
- Aggiungere un po’ di aceto, zucchero e le olive.
- Lasciare cuocere a fuoco basso per un po’ di tempo.
- Aggiungere un pochino d’acqua se necessario per mantenere un po’ di umidità.
- Lasciar raffreddare la caponata.
- Aggiungere basilico fresco all’ultimo momento.
- Servire la caponata fredda.