Le cipolline in agrodolce sono un delizioso contorno da conservare in vasetto. Con la giusta ricetta e un po’ di pazienza, potrai gustare questo piatto tutto l’anno. Prova a prepararle seguendo i nostri consigli e avrai un’ottima scorta da utilizzare in diverse occasioni. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cipolline in agrodolce in vasetto
- In una pentola, mettere lo zucchero, l’aceto bianco e l’olio extravergine di oliva in parti uguali.
- Mettere la pentola sul fuoco e far bollire il composto.
- Pulire le cipolle rosse di Tropea: tagliare le parti esterne, sbucciarle, tagliarle a metà e poi a fette grossolane.
- Lavare le cipolle.
- Quando il liquido in pentola bolle, mettere le cipolle all’interno.
- Far cuocere le cipolle nel composto di olio, aceto e zucchero per 3 minuti dopo che l’acqua riprende il bollore.
- Togliere le cipolle dalla pentola e metterle in una ciotola.
- Riempire un vasetto con le cipolle e il liquido di cottura usando un cucchiaio.
- Chiudere il vasetto con un tappo e metterlo a testa in giù per farlo raffreddare e creare il sottovuoto.
- Una volta raffreddato, conservare il vasetto in dispensa per circa 10 giorni prima di consumare le cipolline in agrodolce.