Cotolette di maiale al forno: ricetta per preparare delle cotolette morbide e gustose

Le cotolette di maiale al forno sono un piatto saporito e facile da preparare. Basta infarinare le fettine di carne, passarle nell’uovo e nel pangrattato, quindi cuocerle in forno per circa 20 minuti. Il risultato saranno delle cotolette croccanti fuori e morbide all’interno, perfette per un pasto gustoso in famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cotolette di maiale al forno morbide

  1. Prendere delle fettine di carne e praticare dei tagli con le forbici su ogni fettina.
  2. Ungere un vassoio con un filo d’olio e disporre le fettine di carne.
  3. Condire la carne con sale, olio e le spezie preferite.
  4. Massaggiare bene la carne per farla insaporire e lasciarla riposare per almeno 15 minuti.
  5. Preparare una teglia con carta forno unta con olio d’oliva.
  6. Preparare una ciotola con pangrattato.
  7. Coprire ogni fetta di carne con il pangrattato.
  8. Riscaldare il forno in modalità statica a 200 gradi per circa 15 minuti.
  9. Scaldare un bicchiere d’acqua nel microonde e sciogliere mezzo dado da brodo con l’aiuto di un cucchiaino.
  10. Tagliare delle fette sottili di limone.
  11. Disporre le fette di limone vicino alla carne in teglia insieme a mezzo bicchiere di brodo preparato.
  12. Infornare nuovamente, questa volta con forno ventilato a 230 gradi, fino alla doratura desiderata.
  13. Una volta pronte, portare in tavola e servire.
  14. Decorare a piacere.
Cotolette di maiale al forno: ricetta per preparare delle cotolette morbide e gustose