La crema al limoncello senza latte è la soluzione perfetta per chi è intollerante al lattosio o segue un’alimentazione vegana. Con ingredienti come latte di mandorla e panna vegetale, si ottiene una crema dal gusto fresco e invitante, ideale da gustare da sola o come topping per dolci e dessert. Prova questa versione senza latticini e lasciati conquistare dal suo sapore autentico e cremoso.
Ingredienti
Come preparare crema al limoncello senza latte
- Iniziamo la preparazione partendo dal succo di limone
- All’interno di un pentolino aggiungiamo l’amido di mais e lo zucchero semolato.
- Iniziamo a mescolare con la frusta e versiamo quindi l’acqua poco per volta, sempre mescolando con la frusta.
- Aggiungiamo il succo di limone, che se dovesse presentare delle impurità, possiamo filtrare con un colino a maglie strette.
- Dovremo ottenere un composto bellissimo.
- Posizioniamo il pentolino sulla fiamma e facciamo andare a fiamma media mescolando continuamente.
- Se desideriamo dare un colore giallo più intenso, possiamo aggiungere un pizzico di zafferano e continuare a mescolare a fiamma media fino a quando la crema inizia ad addensarsi.
- Quando otteniamo il risultato desiderato, spegniamo la fiamma e la crema è pronta.
- Versiamo la crema all’interno di una ciotola e copriamo con pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi una pellicina in superficie.
- Lasciamo freddare a temperatura ambiente la crema al limone.