Crema di carciofi per pasta

Un’ottima crema di carciofi è il condimento perfetto per esaltare il sapore della tua pasta. Facile e veloce da preparare, basteranno pochi ingredienti per creare un piatto gustoso e originale. Prova subito a realizzare questa ricetta per un’esplosione di sapori!

Ingredienti

Come preparare crema di carciofi per pasta

  1. Lavare e pulire due carciofi non molto grandi, rimuovendo le foglie esterne più dure e la parte legnosa del gambo
  2. Mettere i carciofi tagliati in acqua con succo di limone per evitare che si ossidino.
  3. In una padella, scaldate un cucchiaio d’olio e aggiungete uno spicchio di cipolla
  4. Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e metterli in padella
  5. Una volta cotti, togliere i carciofi dalla padella e aggiungere un cucchiaio di pecorino grattugiato.
  6. Frullare i carciofi e il formaggio per ottenere la crema di carciofi.
  7. In un’altra padella, tostare due cucchiai di pangrattato con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, aggiungendo 200g di tagliolini
  9. Aggiungere un po’ di acqua di cottura alla crema di carciofi nella padella.
  10. Unire i tagliolini alla crema di carciofi, mescolando bene e aggiungendo gradualmente un po’ di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  11. Impiattare i tagliolini alla crema di carciofi, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di pangrattato tostato.
  12. Servire immediatamente e godersi i deliziosi tagliolini alla crema di carciofi
Crema di carciofi per pasta