Un’ottima crema di carciofi è il condimento perfetto per esaltare il sapore della tua pasta. Facile e veloce da preparare, basteranno pochi ingredienti per creare un piatto gustoso e originale. Prova subito a realizzare questa ricetta per un’esplosione di sapori!
Ingredienti
Come preparare crema di carciofi per pasta
- Lavare e pulire due carciofi non molto grandi, rimuovendo le foglie esterne più dure e la parte legnosa del gambo
- Mettere i carciofi tagliati in acqua con succo di limone per evitare che si ossidino.
- In una padella, scaldate un cucchiaio d’olio e aggiungete uno spicchio di cipolla
- Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e metterli in padella
- Una volta cotti, togliere i carciofi dalla padella e aggiungere un cucchiaio di pecorino grattugiato.
- Frullare i carciofi e il formaggio per ottenere la crema di carciofi.
- In un’altra padella, tostare due cucchiai di pangrattato con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, aggiungendo 200g di tagliolini
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura alla crema di carciofi nella padella.
- Unire i tagliolini alla crema di carciofi, mescolando bene e aggiungendo gradualmente un po’ di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Impiattare i tagliolini alla crema di carciofi, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di pangrattato tostato.
- Servire immediatamente e godersi i deliziosi tagliolini alla crema di carciofi