La crema pasticcera con fecola di patate è una versione senza glutine e dal sapore leggermente diverso rispetto a quella tradizionale. Provala per arricchire i tuoi dolci con una consistenza cremosa e un gusto particolare. Segui la ricetta e prepara una golosa crema pasticcera adatta a tutti!
Ingredienti
Come preparare crema pasticcera con fecola di patate
- Mettere una ciotola nel freezer, questo aiuterà a raffreddare velocemente la crema, donandole lucentezza.
- In una ciotola, mescolare 4 tuorli d’uovo.
- Aggiungere 100 grammi di zucchero semolato e mescolare senza montare.
- Aggiungere 40 grammi di fecola di patate e mescolare bene per evitare grumi.
- Assicurarsi che tutto sia omogeneo, anche ai bordi della pentola.
- In una pentola, versare 500 ml di latte intero.
- Aggiungere la scorza di un limone e un baccello di vaniglia.
- Portare quasi al bollore per insaporire il latte.
- Rimuovere il velo di latte.
- Versare il latte all’interno della miscela di tuorli d’uovo in due tempi.
- Cuocere fino a quando si addensa.
- A questo punto, togliere dal fuoco.
- Versare nella ciotola precedentemente raffreddata e mescolare a lungo.
- La crema deve risultare liscia e senza grumi.
- Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per alcune ore.
- Dopo il riposo in frigorifero, la crema risulterà inizialmente molto compatta.
- Mischiare a lungo per ripristinare la cremosità.
- Mescolare con pazienza finché non si raggiunge la giusta consistenza.
- La crema sarà lucente, morbida e vellutata.
- Grazie per la visione!