La farina di ceci è un’alternativa senza glutine e ricca di proteine per arricchire le tue ricette. Perfetta per preparare dolci, pane e focacce. Sperimenta il suo sapore unico e i benefici per la salute aggiungendola alla tua dispensa. Buonissima e versatile, la farina di ceci è un must-have in cucina!
Ingredienti
Come preparare farina di ceci cucina botanica
- Versare 600 g di acqua a temperatura ambiente in una ciotola capiente.
- Aggiungere un cucchiaino di sale e mescolare bene.
- Aggiungere a pioggia 200 g di farina di ceci, mantenendo la proporzione di 3 parti di acqua per ogni parte di farina.
- Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rimuovere la schiumetta che si forma in superficie con un cucchiaio.
- Aggiungere 40 g di olio extravergine d’oliva e mescolare rapidamente.
- Trasferire il composto in una teglia precedentemente unta con olio
- Opzionale: ricoprire l’impasto con un mix di semi.
- Infornare in forno statico a 220 gradi Celsius per circa 20 minuti.
- Controllare la cottura in base alla doratura della superficie e alla consistenza desiderata.
- Lasciar raffreddare la farinata prima di tagliarla.
- Una volta pronta, si conserva in frigorifero fino a quattro giorni o si può congelare.