Dolcetti di pasta di mandorle

Inserisci nel tuo menu dei dolcetti di pasta di mandorle: una delizia golosa e senza glutine che conquisterà tutti i palati. Perfetti per chi cerca un’alternativa sana e gustosa ai dolci tradizionali. Provali e delizia i tuoi ospiti con questo squisito dessert fatto in casa!

Ingredienti

Come preparare dolcetti di pasta di mandorle

  1. Iniziare riducendo a farina 500 g di mandorle pelate a mano.
  2. Mettere le mandorle tostate nel robot da cucina e frullarle a piccole dosi fino ad ottenere una farina finissima.
  3. Versare la farina di mandorle in una ciotola capiente insieme a 300 g di zucchero a velo.
  4. Unire qualche goccia di aroma di Roma e Mantova.
  5. Aggiungere un uovo intero e un album e iniziare a mescolare con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto.
  6. Se l’impasto risulta poco morbido, aggiungere un po’ più albume d’uovo
  7. Profumare i pasticcini aggiungendo la scorza grattugiata di mezzo limone.
  8. Aggiungere un altro album e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto umido, morbido e appiccicoso.
  9. Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei pasticcini sulla base della teglia rivestita con carta forno, distanziandoli leggermente tra di loro.
  10. Decorare i dolcetti di mandorle con ciliegie candite e cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 20 minuti o finché risultano dorati.
  11. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
Dolcetti di pasta di mandorle