Inserisci nel tuo menu dei dolcetti di pasta di mandorle: una delizia golosa e senza glutine che conquisterà tutti i palati. Perfetti per chi cerca un’alternativa sana e gustosa ai dolci tradizionali. Provali e delizia i tuoi ospiti con questo squisito dessert fatto in casa!
Ingredienti
Come preparare dolcetti di pasta di mandorle
- Iniziare riducendo a farina 500 g di mandorle pelate a mano.
- Mettere le mandorle tostate nel robot da cucina e frullarle a piccole dosi fino ad ottenere una farina finissima.
- Versare la farina di mandorle in una ciotola capiente insieme a 300 g di zucchero a velo.
- Unire qualche goccia di aroma di Roma e Mantova.
- Aggiungere un uovo intero e un album e iniziare a mescolare con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto.
- Se l’impasto risulta poco morbido, aggiungere un po’ più albume d’uovo
- Profumare i pasticcini aggiungendo la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Aggiungere un altro album e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto umido, morbido e appiccicoso.
- Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei pasticcini sulla base della teglia rivestita con carta forno, distanziandoli leggermente tra di loro.
- Decorare i dolcetti di mandorle con ciliegie candite e cuocere in forno già caldo e statico a 180 gradi per circa 20 minuti o finché risultano dorati.
- Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.