In questo articolo scoprirai come preparare un gustoso piatto toscano: i fagioli all’uccelletto con salsiccia. Una ricetta tradizionale e semplice da realizzare, perfetta per un pranzo o una cena ricca di sapori autentici. Provala e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza toscana!
Ingredienti
Come preparare fagioli all uccelletto con salsiccia
- Mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per toda la notte.
- Sciacquare bene i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda.
- Cuocere i fagioli per circa 60 minuti, controllando di tanto in tanto e scolandoli.
- In una pentola, mettere aglio e olio d’oliva per soffriggere.
- Aggiungere rosmarino e salvia abbondante.
- Aggiungere la salsiccia sgranata formando polpettine e farle rosolare a fiamma dolce.
- Rimuovere aglio, rosmarino e salvia.
- Aggiungere pomodori pelati e spezzettati.
- Cuocere per 10-15 minuti.
- Aggiungere i fagioli con un po’ di acqua di cottura e mescolare delicatamente.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere un filo d’olio e rosmarino fresco per decorare.
- Servire caldo e gustare questo delizioso piatto toscano.