Fagioli all’uccelletto con salsiccia

In questo articolo scoprirai come preparare un gustoso piatto toscano: i fagioli all’uccelletto con salsiccia. Una ricetta tradizionale e semplice da realizzare, perfetta per un pranzo o una cena ricca di sapori autentici. Provala e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza toscana!

Ingredienti

Come preparare fagioli all uccelletto con salsiccia

  1. Mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per toda la notte.
  2. Sciacquare bene i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda.
  3. Cuocere i fagioli per circa 60 minuti, controllando di tanto in tanto e scolandoli.
  4. In una pentola, mettere aglio e olio d’oliva per soffriggere.
  5. Aggiungere rosmarino e salvia abbondante.
  6. Aggiungere la salsiccia sgranata formando polpettine e farle rosolare a fiamma dolce.
  7. Rimuovere aglio, rosmarino e salvia.
  8. Aggiungere pomodori pelati e spezzettati.
  9. Cuocere per 10-15 minuti.
  10. Aggiungere i fagioli con un po’ di acqua di cottura e mescolare delicatamente.
  11. Aggiustare di sale e pepe.
  12. Aggiungere un filo d’olio e rosmarino fresco per decorare.
  13. Servire caldo e gustare questo delizioso piatto toscano.
Fagioli all’uccelletto con salsiccia