Filetti di trota in padella

Gustosi e leggeri, i filetti di trota in padella sono un piatto veloce e saporito da preparare. Basta cuocerli con un filo d’olio e aromi a piacere per ottenere un pasto delizioso in pochi minuti. Perfetti per una cena leggera e salutare, i filetti di trota sono un’ottima scelta per chi vuole mangiare in modo equilibrato senza rinunciare al sapore. Da provare per una cena veloce e gustosa!

Ingredienti

Come preparare filetti di trota in padella

  1. Prendere tre filetti di trota già sfilettati.
  2. Preparare una tazzina di succo di limone.
  3. Tritare un po’ di prezzemolo e aggiungere un po’ di sale.
  4. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e lasciare scaldare a fuoco lento per circa 45 minuti.
  5. Posizionare i filetti di trota nella padella con la parte della pelle contro il fondo.
  6. Far cuocere senza muovere i filetti affinché rilascino un sughetto che fungerà da antiaderente.
  7. Dopo 45 minuti, girare i filetti con cautela in modo che la parte dorata sia contro il fondo della padella.
  8. Continuare la cottura per altri 3-4 minuti, regolando il tempo a seconda delle dimensioni dei filetti.
  9. Aggiungere prezzemolo, sale, succo di limone e un filo d’olio d’oliva ai filetti.
  10. Continuare la cottura per circa 5 minuti con il coperchio sulla padella.
  11. Dopo i 45 minuti totali di cottura, i filetti di trota in padella saranno pronti per essere serviti
Filetti di trota in padella