Filetto di maiale in crosta con funghi

L’articolo Filetto di maiale in crosta con funghi presenta una deliziosa ricetta che combina la tenera carne di maiale con una crosta croccante e i sapori terrosi dei funghi. La crosta dorata è realizzata con pangrattato, formaggio e spezie, che insaporiscono ulteriormente la carne. I funghi, inoltre, aggiungono una nota di umami e completano il piatto.

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i funghi champignon e tagliarli a fette sottili.
  2. In una padella, fare rosolare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbidi. Aggiustare di sale e pepe.
  3. In una ciotola, mescolare il pangrattato, il parmigiano reggiano, il prezzemolo e il timo secco.
  4. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo.
  5. Tagliare il filetto di maiale in 4 parti, salare e pepare.
  6. Passare ogni pezzo di carne nell’uovo battuto, poi nella miscela di pangrattato.
  7. Disporre i pezzi di carne su una teglia da forno rivestita di carta da forno e coprire con i funghi.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, finché la crosta sarà dorata e la carne sarà cotta.
  9. Servire il filetto di maiale in crosta con funghi ancora caldo.

Filetto di maiale in crosta con funghi

Filetto di maiale avvolto in croccante crosta di prosciutto e funghi

Il filetto di maiale avvolto in crosta di prosciutto e funghi è un piatto gourmet che unisce sapori intensi e croccantezza. Ecco come prepararlo:

  1. Prendi un filetto di maiale di alta qualità e coprilo con fette sottili di prosciutto e funghi champignon.
  2. Prepara la crosta con pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio, prezzemolo e timo secco, poi copri il filetto con questa miscela.
  3. Metti il filetto di maiale in crosta di prosciutto e funghi in una teglia da forno e cuocilo in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
  4. Lascialo riposare per alcuni minuti, poi taglialo a fette spesse e servilo con contorni a piacere.
Leggi anche  Polenta Istantanea: Dosi per 2 persone

Questa ricetta è perfetta per le occasioni speciali, ma anche per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto raffinato e dal sapore intenso. Provala subito e lasciati conquistare dalla bontà del filetto di maiale in crosta di prosciutto e funghi.

Filetto di maiale in crosta croccante di funghi e pancetta

Il filetto di maiale in crosta croccante di funghi e pancetta è un secondo piatto delizioso e di grande effetto. Ecco come prepararlo:

  1. Inizia coprendo un filetto di maiale con fettine di pancetta, poi mettilo da parte.
  2. Prepara la crosta di funghi e pane grattugiato, mescolando i due ingredienti insieme in una ciotola e aggiungendo aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva per insaporire il tutto.
  3. Ricopri il filetto di maiale con la crosta di funghi e pane grattugiato, facendo attenzione a coprirlo completamente.
  4. Inforna il filetto di maiale in crosta croccante di funghi e pancetta in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la crosta risulta dorata e croccante.
  5. Lascia riposare il filetto per qualche minuto, poi taglialo a fette spesse e servilo caldo.