Flan di Spinaci e Ricotta

Il flan di spinaci e ricotta è un piatto delicato e gustoso, perfetto da servire come antipasto o contorno. La combinazione di spinaci freschi, ricotta cremosa e formaggio Parmigiano rende questo piatto irresistibile per tutti i palati. Provalo e stupisci i tuoi commensali con un piatto raffinato e saporito!

Ingredienti

Come preparare flan di spinaci e ricotta

  1. Scongelare gli spinaci in una padella.
  2. In una ciotola, sbattere due uova e aggiungere sale e ricotta, amalgamando bene fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungere la provetta tagliata a dadini.
  4. Accendere il forno a 160 gradi.
  5. Imburrare i pirottini e aggiungere il pangrattato per formare una crosticina.
  6. Aggiungere gli spinaci raffreddati alla crema di ricotta e mescolare bene.
  7. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato.
  8. Riempire i pirottini e infornare a 160 gradi per circa 25-30 minuti.
  9. Una volta cotti, lasciarli intiepidire prima di servirli, magari su una fonduta o crema al parmigiano.
  10. Per completare il piatto, aggiungere qualche granella di parmigiano fresco.
Flan di Spinaci e Ricotta