Impasto pizza con il Bimby: 500 gr di farina

Scopri come preparare un delizioso impasto per la pizza utilizzando il Bimby e 500 grammi di farina. Segui la ricetta passo dopo passo per ottenere una base perfetta e soffice per le tue pizze fatte in casa. Approfitta della comodità e della precisione del Bimby per realizzare un impasto impeccabile in pochissimo tempo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare impasto pizza bimby 500 gr farina

  1. Inserire nel boccale del Bimby 640 grammi di acqua, 20 grammi di olio extravergine d’oliva, una bustina di lievito di birra secco, 10 grammi di zucchero e un cucchiaino colmo di sale.
  2. Aggiungere 600 grammi di farina nel boccale.
  3. Avviare il Bimby per un minuto a 37 gradi e velocità 2.
  4. Dopo un minuto, aggiungere sale (un cucchiaino) e continuare ad impastare per due minuti e mezzo a velocità spiga.
  5. Una volta ottenuto l’impasto, prelevarlo dal boccale e trasferirlo in una ciotola
  6. Dopo la lievitazione, dividere l’impasto e stenderlo nelle teglie rivestite con carta da forno
  7. Preriscaldare il forno a 250 gradi.
  8. Aggiungere la passata di pomodoro e gli ingredienti desiderati sulla pizza, escluso il prosciutto cotto.
  9. Infornare a 250 gradi per 15 minuti o finché la pizza risulta dorata.
  10. Aggiungere la mozzarella e il prosciutto cotto, se desiderato, e infornare nuovamente per 2-3 minuti, fino a che il formaggio si scioglie.
  11. Verificare sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.
  12. Buon appetito!
Impasto pizza con il Bimby: 500 gr di farina