L’impepata di cozze è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese a base di cozze, pepe nero, aglio e prezzemolo. Una preparazione semplice ma ricca di sapori intensi che conquista i palati di tutti. Ideale da gustare con del pane fresco per fare la scarpetta e assaporare fino in fondo il suo sapore unico. Provate questa ricetta per portare un pezzo autentico della Puglia sulla vostra tavola.
Ingredienti
Come preparare impepata di cozze ricetta originale pugliese
- Iniziare con un chilo e mezzo di cozze già lavate.
- In una casseruola, aggiungere uno spicchio d’aglio tritato finemente, prezzemolo tritato finemente, olio extravergine di oliva e un po’ di pepe.
- Mettere la casseruola sui fornelli a fuoco medio.
- Aggiungere le cozze e lasciarle cuocere finché si apriranno.
- Una volta che le cozze si sono aperte, togliere quelle che non si sono aperte, poiché potrebbero essere morte in precedenza e quindi potrebbero essere dannose.
- Buon appetito!