Impepata di cozze: ricetta originale pugliese

L’impepata di cozze è un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese a base di cozze, pepe nero, aglio e prezzemolo. Una preparazione semplice ma ricca di sapori intensi che conquista i palati di tutti. Ideale da gustare con del pane fresco per fare la scarpetta e assaporare fino in fondo il suo sapore unico. Provate questa ricetta per portare un pezzo autentico della Puglia sulla vostra tavola.

Ingredienti

Come preparare impepata di cozze ricetta originale pugliese

  1. Iniziare con un chilo e mezzo di cozze già lavate.
  2. In una casseruola, aggiungere uno spicchio d’aglio tritato finemente, prezzemolo tritato finemente, olio extravergine di oliva e un po’ di pepe.
  3. Mettere la casseruola sui fornelli a fuoco medio.
  4. Aggiungere le cozze e lasciarle cuocere finché si apriranno.
  5. Una volta che le cozze si sono aperte, togliere quelle che non si sono aperte, poiché potrebbero essere morte in precedenza e quindi potrebbero essere dannose.
  6. Buon appetito!
Impepata di cozze: ricetta originale pugliese