L’insalata di patate e uova è un piatto fresco e gustoso, perfetto per l’estate. Facile da preparare, è ideale per un pranzo leggero o una cena veloce. Con pochi ingredienti e in poco tempo avrete un piatto ricco di sapori e nutrienti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Provate questa deliziosa ricetta e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico!
Ingredienti
Come preparare insalata di patate e uova
- Iniziamo cuocendo circa un chilogrammo di patate
- Una volta cotte, scoliamo le patate, lasciamole raffreddare un pochino, sbucciamole e lasciamole raffreddare completamente.
- Prepariamo anche delle uova sode
- Quando le patate e le uova saranno raffreddate, possiamo affettare le patate e tagliare le uova sode a fette.
- In un’insalatiera, disponiamo le patate affettate e aggiungiamo una cipolla rossa di Tropea tagliata a julienne.
- Aggiungiamo le fette di uova sode e i pomodori da insalata tagliati più piccoli
- Condiamo il tutto con un po’ d’olio d’oliva, sale, origano secco e basilico fresco
- Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e, se gradito, aggiungiamo un po’ di maionese.
- La nostra Insalata di patate e uova è pronta per essere servita