Scopri il segreto della perfetta marmellata di limoni tramandato di generazione in generazione. Grazie alla ricetta della nonna, potrai gustare l’aroma fresco e intenso dei limoni tutto l’anno. Preparala con pochi ingredienti e deliziati con il suo sapore unico e genuino. Non perdere l’occasione di portare in tavola un tocco di tradizione e dolcezza.
Ingredienti
Come preparare marmellata di limoni ricetta della nonna
- Iniziamo pelando i limoni e togliendo tutta la parte bianca aiutandoci con un coltello seghettato.
- Tagliamo i limoni a fette di circa mezzo centimetro per facilitare la rimozione dei semi.
- Mettiamo i limoni in una pentola e pesiamo 700 grammi di zucchero per ogni chilo di limoni.
- Aggiungiamo circa 200 grammi di mela tagliata a tocchettini per dare alla marmellata la giusta consistenza, simile a quella della pectina.
- Mescoliamo bene e mettiamo il composto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Cuociamo per circa 50 minuti o fino a un’ora, a seconda della succosità dei limoni.
- Quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, versiamola nei barattoli precedentemente sterilizzati e chiudiamoli.
- Lasciamo un barattolo un po’ aperto per fare una prova di assaggio.
- Una volta raffreddata, la marmellata di limoni è pronta per essere gustata.