L’articolo rivela la ricetta segreta della marmellata di zucca tramandata di generazione in generazione. Una delizia autunnale da gustare spalmata sul pane o abbinata a formaggi stagionati. Un modo semplice e genuino per godere dei sapori della tradizione.
Ingredienti
Come preparare marmellata di zucca ricetta della nonna
- Iniziare pulendo la zucca, eliminando i filamenti e i semi e rimuovendo anche la buccia.
- Tagliare la zucca a piccoli cubetti.
- Trasferire i cubetti di zucca in una pentola capiente.
- Aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia (solo la parte colorata).
- Infine, aggiungere la cannella in polvere.
- Mettere la pentola sul fuoco a fiamma dolce e lasciar cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
- Appena lo zucchero si sarà completamente sciolto, unire il succo dell’arancia.
- Togliere la pentola dal fuoco e frullare il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea della consistenza desiderata.
- Versare la marmellata di zucca ancora bollente nei vasetti di vetro.
- Chiudere ermeticamente i vasetti con il coperchio.
- Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare bene.
- Conservare i vasetti in dispensa