Marmellata di zucca: la ricetta della nonna

L’articolo rivela la ricetta segreta della marmellata di zucca tramandata di generazione in generazione. Una delizia autunnale da gustare spalmata sul pane o abbinata a formaggi stagionati. Un modo semplice e genuino per godere dei sapori della tradizione.

Ingredienti

Come preparare marmellata di zucca ricetta della nonna

  1. Iniziare pulendo la zucca, eliminando i filamenti e i semi e rimuovendo anche la buccia.
  2. Tagliare la zucca a piccoli cubetti.
  3. Trasferire i cubetti di zucca in una pentola capiente.
  4. Aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia (solo la parte colorata).
  5. Infine, aggiungere la cannella in polvere.
  6. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma dolce e lasciar cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
  7. Appena lo zucchero si sarà completamente sciolto, unire il succo dell’arancia.
  8. Togliere la pentola dal fuoco e frullare il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea della consistenza desiderata.
  9. Versare la marmellata di zucca ancora bollente nei vasetti di vetro.
  10. Chiudere ermeticamente i vasetti con il coperchio.
  11. Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare bene.
  12. Conservare i vasetti in dispensa
Marmellata di zucca: la ricetta della nonna