Gli irresistibili muffin salati preparati con il Bimby sono la soluzione perfetta per un pranzo veloce e gustoso. Con pochi semplici passaggi potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con queste golose prelibatezze. Scopri la ricetta e lasciati conquistare dalla praticità e bontà di questi muffin fatti in casa!
Ingredienti
Come preparare muffin salati con il bimby
- Iniziamo la ricetta mettendo all’interno del boccale il prezzemolo e il basilico.
- Aggiungiamo il parmigiano.
- Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 10 secondi a velocità 10.
- Mettiamo il nostro trito da parte.
- Senza lavare il boccale aggiungiamo lo scalogno.
- Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 3 secondi a velocità 5.
- Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
- Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.
- Chiudiamo con il coperchio e il misurino e facciamo insaporire per 3 minuti a 120°C a velocità 3.
- Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
- Aggiungiamo le melanzane, il sale e il pepe.
- Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 20 minuti a 100°C a velocità 1.
- Lasciamo intiepidire.
- Aggiungiamo adesso il latte, l’olio, le uova, la farina, il parmigiano e il lievito.
- Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per un minuto a velocità 4.
- Versiamo il composto nei pirottini per muffins.
- Posizioniamo al centro di ogni muffin un cubetto di provola.
- Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180°C per 20-30 minuti circa.
- Una volta cotti, lasciamoli intiepidire prima di servire.
- Buon appetito!