Muffin salati con il Bimby

Gli irresistibili muffin salati preparati con il Bimby sono la soluzione perfetta per un pranzo veloce e gustoso. Con pochi semplici passaggi potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con queste golose prelibatezze. Scopri la ricetta e lasciati conquistare dalla praticità e bontà di questi muffin fatti in casa!

Ingredienti

Come preparare muffin salati con il bimby

  1. Iniziamo la ricetta mettendo all’interno del boccale il prezzemolo e il basilico.
  2. Aggiungiamo il parmigiano.
  3. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 10 secondi a velocità 10.
  4. Mettiamo il nostro trito da parte.
  5. Senza lavare il boccale aggiungiamo lo scalogno.
  6. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 3 secondi a velocità 5.
  7. Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
  8. Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.
  9. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e facciamo insaporire per 3 minuti a 120°C a velocità 3.
  10. Riuniamo sul fondo del boccale con la spatola.
  11. Aggiungiamo le melanzane, il sale e il pepe.
  12. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per 20 minuti a 100°C a velocità 1.
  13. Lasciamo intiepidire.
  14. Aggiungiamo adesso il latte, l’olio, le uova, la farina, il parmigiano e il lievito.
  15. Chiudiamo con il coperchio e il misurino e azioniamo il Bimby per un minuto a velocità 4.
  16. Versiamo il composto nei pirottini per muffins.
  17. Posizioniamo al centro di ogni muffin un cubetto di provola.
  18. Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180°C per 20-30 minuti circa.
  19. Una volta cotti, lasciamoli intiepidire prima di servire.
  20. Buon appetito!
Muffin salati con il Bimby