L’articolo illustra la ricetta originale della Paella Valenciana, piatto tipico spagnolo a base di riso, carne e pesce. Scopri tutti i segreti per preparare questo piatto gustoso e tradizionale direttamente dalla regione di Valencia. Segui passo dopo passo le istruzioni per un risultato autentico e delizioso da servire in tavola. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare paella valenciana: ricetta originale carne e pesce
- Portare il brodo misto di carne e pesce ad ebollizione e cuocere i gamberoni per un minuto.
- Cuocere singolarmente in una padella gli ingredienti della paella.
- Dopo la cottura parziale, aggiungere il sale.
- Mettere da parte gli ingredienti cotti e continuare la cottura.
- Continuare ad aggiungere insieme gli ingredienti cotti.
- Cuocere in questo modo gli ingredienti permette di completare la paella anche il giorno successivo.
- Cuocere tutti i peperoni.
- Mettere le mazzancolle in una scodella a marinare con olio, sale e paprica affumicata.
- Sciogliere lo zafferano, la paprica e un po’ di colorante in poco brodo.
- Iniziare a comporre la paella.
- Aggiungere la polpa di pollo, la salsiccia, i totani, i piselli cotti, i peperoni misti, le cozze, i peperoni e i pomodori tagliati, le mazzancolle, le taccole, l’aglio, i piselli, il pomodoro, ed infine il riso.
- Versare il brodo nella misura doppia rispetto al volume del riso.
- Inserire il colorante preparato.
- Aggiungere i gamberoni e le cozze per la guarnizione.
- Guarnire con i limoni.
- Terminare la preparazione con la tostatura in forno.
- Buon appetito!