L’aggiunta dello zafferano dà alla pasta alle zucchine e speck un sapore unico e cremoso. Provala e stupisci i tuoi commensali con questa ricetta facile da preparare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta zucchine speck e zafferano cremosa
- Eliminare la cotenna da 200g di speck
- Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in padella
- Grattugiare 400g di zucchine con una grattugia a fori larghi
- Mettere lo speck da parte
- In una padella con il fondo di cottura dello speck, soffriggere 1 spicchio d’aglio
- Aggiungere le zucchine grattugiate, condire con sale e pepe q.b
- Cuocere 320g di pasta in acqua bollente salata
- Eliminare l’aglio e trasferire le zucchine nella ciotola del frullatore ad immersione
- Aggiungere 3 rametti di origano fresco, 50g di mandorle, 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e 30g di parmigiano grattugiato
- Trasferire la crema di zucchine nella padella, aggiungere 100g di robiola e diluire con un po’ di acqua di cottura
- Aggiungere nuovamente lo speck in padella e un po’ di origano fresco q.b.
- Scolare la pasta direttamente nella padella con il condimento
- Amalgamare bene la pasta con la crema di zucchine e lo speck
- Servire la pasta zucchine speck e zafferano cremosa
- Buon appetito!