Pasta con calamari in bianco

Oggi vi presento una ricetta semplice ma gustosa: la pasta con calamari in bianco. Un piatto che unisce la delicatezza dei calamari al sapore deciso dell’aglio e del prezzemolo. Ideale per un pranzo leggero e dal gusto di mare! Una vera delizia da provare per stupire amici e familiari.

Ingredienti

Come preparare pasta con calamari in bianco

  1. Metti in una padella un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.
  2. Aggiungi le foglie di un mazzetto di prezzemolo e i gambi tagliati a pezzetti piccoli.
  3. Aggiungi una cipolla gialla sbucciata e tagliata a cubetti alla padella e fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa morbida.
  4. Aggiungi i calamari preparati (tentacoli separati e tagliati in bocconcini) alla padella e cuoci per circa 30 minuti, controllando la morbidezza con una forchetta.
  5. Aggiungi due dita di vino bianco ai calamari e fai cuocere coperto con aggiunta di peperoncino in polvere, curry, paprica dolce e un pizzico di sale.
  6. Cuoci finché i calamari sono morbidi e l’acqua si restringe.
  7. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua bollente per circa 9 minuti.
  8. Aggiungi le foglie di prezzemolo tritate direttamente alla pasta e mescola bene con due mestoli di acqua di cottura della pasta.
  9. Aggiusta di sale e pepe nero macinato se necessario.
  10. Aggiungi i calamari cotti alla pasta e mescola bene.
  11. Lascia cuocere tutto insieme fino a quando i sapori si amalgamano.
  12. Servi la pasta con calamari in bianco calda e decora con i calamari interi tenuti da parte
Pasta con calamari in bianco