Oggi vi presento una ricetta semplice ma gustosa: la pasta con calamari in bianco. Un piatto che unisce la delicatezza dei calamari al sapore deciso dell’aglio e del prezzemolo. Ideale per un pranzo leggero e dal gusto di mare! Una vera delizia da provare per stupire amici e familiari.
Ingredienti
Come preparare pasta con calamari in bianco
- Metti in una padella un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato finemente.
- Aggiungi le foglie di un mazzetto di prezzemolo e i gambi tagliati a pezzetti piccoli.
- Aggiungi una cipolla gialla sbucciata e tagliata a cubetti alla padella e fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa morbida.
- Aggiungi i calamari preparati (tentacoli separati e tagliati in bocconcini) alla padella e cuoci per circa 30 minuti, controllando la morbidezza con una forchetta.
- Aggiungi due dita di vino bianco ai calamari e fai cuocere coperto con aggiunta di peperoncino in polvere, curry, paprica dolce e un pizzico di sale.
- Cuoci finché i calamari sono morbidi e l’acqua si restringe.
- Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua bollente per circa 9 minuti.
- Aggiungi le foglie di prezzemolo tritate direttamente alla pasta e mescola bene con due mestoli di acqua di cottura della pasta.
- Aggiusta di sale e pepe nero macinato se necessario.
- Aggiungi i calamari cotti alla pasta e mescola bene.
- Lascia cuocere tutto insieme fino a quando i sapori si amalgamano.
- Servi la pasta con calamari in bianco calda e decora con i calamari interi tenuti da parte