L’abbinamento di fave e pancetta in un piatto di pasta è un connubio perfetto di sapori autentici e genuini. La dolcezza delle fave si sposa armoniosamente con il sapore deciso della pancetta, creando un piatto gustoso e appagante. Prova a preparare questa ricetta semplice ma ricca di gusto per sorprendere i tuoi commensali con un piatto tradizionale e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con fave e pancetta
- Accendere l’acqua per farla bollire.
- Preparare il guanciale, tagliandolo a striscioline dopo aver tolto la cotenna.
- In una padella con un filo d’olio, far sudare lentamente il guanciale finché la parte grassa diventa trasparente.
- Affettare e tritare lo scalogno, quindi aggiungerlo al guanciale in padella a fuoco basso.
- Tuffare i tagliolini nell’acqua bollente con un pizzico di sale.
- Sbucciare le fave, scegliendo quelle più tenere e piccole.
- Aggiungere le fave sbucciate e i tagliolini alla padella con il guanciale e lo scalogno.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura dei tagliolini, ma solo un pochino.
- Spolverare con pecorino e pepe macinato fresco a piacere, quindi mescolare bene.
- Assaggiare e regolare di sale e pepe, aggiungendo altro pecorino se necessario.
- Servire caldo e gustare questa deliziosa pasta con fave e guanciale