Pasta con fave e pancetta

L’abbinamento di fave e pancetta in un piatto di pasta è un connubio perfetto di sapori autentici e genuini. La dolcezza delle fave si sposa armoniosamente con il sapore deciso della pancetta, creando un piatto gustoso e appagante. Prova a preparare questa ricetta semplice ma ricca di gusto per sorprendere i tuoi commensali con un piatto tradizionale e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con fave e pancetta

  1. Accendere l’acqua per farla bollire.
  2. Preparare il guanciale, tagliandolo a striscioline dopo aver tolto la cotenna.
  3. In una padella con un filo d’olio, far sudare lentamente il guanciale finché la parte grassa diventa trasparente.
  4. Affettare e tritare lo scalogno, quindi aggiungerlo al guanciale in padella a fuoco basso.
  5. Tuffare i tagliolini nell’acqua bollente con un pizzico di sale.
  6. Sbucciare le fave, scegliendo quelle più tenere e piccole.
  7. Aggiungere le fave sbucciate e i tagliolini alla padella con il guanciale e lo scalogno.
  8. Aggiungere un po’ di acqua di cottura dei tagliolini, ma solo un pochino.
  9. Spolverare con pecorino e pepe macinato fresco a piacere, quindi mescolare bene.
  10. Assaggiare e regolare di sale e pepe, aggiungendo altro pecorino se necessario.
  11. Servire caldo e gustare questa deliziosa pasta con fave e guanciale
Pasta con fave e pancetta