L’articolo presenta una ricetta gustosa e tradizionale per preparare della pasta con peperoni alla siciliana. Un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei, perfetto per un pranzo o una cena estiva. Scopri come prepararlo seguendo i passaggi dettagliati e deliziati con un piatto tipico della cucina siciliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con peperoni alla siciliana
- In una padella, mettere a scaldare 3-4 cucchiai di olio d’oliva e aggiungere 2 spicchi d’aglio interi, privati della buccia.
- Aggiungere una cipolla affettata finemente e farla rosolare.
- Preparare i peperoni tagliandoli a fette sottili e aggiungerli in padella.
- Aggiungere alcune foglie di basilico e un pizzico di sale.
- Coprire la padella a fuoco basso e lasciare cuocere.
- Nel frattempo, cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Una volta cotti i peperoni, togliere gli spicchi d’aglio dalla padella.
- Se si desidera, frullare un po’ dei peperoni con un po’ di panna per ottenere una salsa cremosa.
- Assaggiare e correggere di sale, se necessario.
- Scolare la pasta e versarla nella padella con i peperoni.
- Mantecare il tutto a fuoco medio-alto per amalgamare i sapori.
- Servire la pasta con peperoni aggiungendo qualche filetto di peperone crudo per guarnire.
- Opzionale: aggiungere della ricotta salata e del pepe nero macinato fresco sopra il piatto prima di servire.