Pasta con pesto di zucchine

L’insolito pesto di zucchine è una deliziosa alternativa al classico pesto di basilico, perfetto per condire la pasta in modo leggero e saporito. Le zucchine vengono frullate con basilico, aglio, pinoli e formaggio per creare una crema vellutata e gustosa. Prova questa variante fresca e originale per un piatto estivo che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana.

Ingredienti

Come preparare pasta con pesto di zucchine

  1. Versare abbondante acqua in una pentola e portarla a ebollizione.
  2. Aggiungere un po’ di sale grosso.
  3. In una padella, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato e un cipollotto tagliato a pezzetti.
  4. Tagliare due zucchine medie, togliendo la testa e la coda, e tagliarle a pezzettini grossolani.
  5. Aggiungere le zucchine nella padella con pepe abbondante e sale.
  6. Cuocere le zucchine a fuoco forte, mescolando di tanto in tanto, per circa 3-4 minuti.
  7. Nel frattempo, preparare un frullatore per frullare le zucchine.
  8. Quando le zucchine sono pronte, spegnere il fuoco e trasferirle nel frullatore.
  9. Aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, del basilico fresco e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  10. Nel frattempo, cuocere la pasta nella pentola d’acqua bollente fino a che sia al dente.
  11. Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema di zucchine.
  12. Mescolare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario, per amalgamare il tutto.
  13. Servire la pasta con pesto di zucchine ben calda, eventualmente guarnendo con formaggio grattugiato o altre decorazioni a piacere.
  14. Buon appetito!
Pasta con pesto di zucchine