L’insolito pesto di zucchine è una deliziosa alternativa al classico pesto di basilico, perfetto per condire la pasta in modo leggero e saporito. Le zucchine vengono frullate con basilico, aglio, pinoli e formaggio per creare una crema vellutata e gustosa. Prova questa variante fresca e originale per un piatto estivo che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana.
Ingredienti
Come preparare pasta con pesto di zucchine
- Versare abbondante acqua in una pentola e portarla a ebollizione.
- Aggiungere un po’ di sale grosso.
- In una padella, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato e un cipollotto tagliato a pezzetti.
- Tagliare due zucchine medie, togliendo la testa e la coda, e tagliarle a pezzettini grossolani.
- Aggiungere le zucchine nella padella con pepe abbondante e sale.
- Cuocere le zucchine a fuoco forte, mescolando di tanto in tanto, per circa 3-4 minuti.
- Nel frattempo, preparare un frullatore per frullare le zucchine.
- Quando le zucchine sono pronte, spegnere il fuoco e trasferirle nel frullatore.
- Aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, del basilico fresco e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Nel frattempo, cuocere la pasta nella pentola d’acqua bollente fino a che sia al dente.
- Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema di zucchine.
- Mescolare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario, per amalgamare il tutto.
- Servire la pasta con pesto di zucchine ben calda, eventualmente guarnendo con formaggio grattugiato o altre decorazioni a piacere.
- Buon appetito!