Un piatto gustoso e sostanzioso da preparare in pochi minuti è la pasta con verza e patate. La combinazione di questi due ingredienti conferisce al piatto un sapore autentico e ricco di nutrienti. Ideale per un pranzo veloce ma soddisfacente, questa ricetta ti conquisterà con la sua semplicità e bontà. Provala e delizia il palato di tutta la famiglia!
Ingredienti
Come preparare pasta con verza e patate
- Tagliare 2 belle fette di pancetta a striscioline.
- Mettere un pochino di olio in padella e aggiungere la pancetta.
- Mentre la pancetta si scalda in padella, preparare la verza.
- Scartare le foglie esterne più tenaci della verza e tagliare in striscioline le foglie interne.
- Lavare bene le foglie di verza.
- Affettare la verza e metterla in padella.
- Preparare le patate, tagliandole a pezzettini piuttosto piccoli.
- Portare l’acqua a bollore, aggiungere sale e versare le patate per cuocerle.
- Aggiungere la pasta all’acqua con le patate.
- Quando la pasta è quasi pronta, riaccendere il fuoco sotto la padella con la verza.
- Aggiungere la pasta e le patate alla padella con la verza, mescolando bene.
- Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Far amalgamare bene i sapori.
- Aggiustare di sale se necessario.
- Aggiungere la pancetta alla preparazione.
- Una volta pronta, spegnere il fuoco e servire la pasta con formaggio e pepe.
- Fare un assaggio per verificare il sapore e eventualmente aggiustare di condimento.
- Buon appetito!