Pasta e zucchine con Philadelphia

La pasta con zucchine e Philadelphia è un primo piatto veloce da preparare e ricco di sapore. La cremosità del formaggio si sposa perfettamente con il gusto delicato delle zucchine, creando un piatto equilibrato e gustoso. Una ricetta da provare per un pranzo o una cena sfiziosa e veloce da preparare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta e zucchine con philadelphia

  1. Tagliare 4 zucchine a rondelle.
  2. In una padella, far rosolare uno spicchio d’aglio con le zucchine tagliate.
  3. Aggiungere sale e pepe, coprire e cuocere finché le zucchine non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto.
  4. Tostare del pangrattato in una padella separata.
  5. Una volta pronte le zucchine, trasferirle in un piatto e tenere da parte.
  6. Nella stessa padella utilizzata per le zucchine, aggiungere 20 g di acciughe e un altro spicchio d’aglio.
  7. Aggiungere pepe, olio d’oliva e pangrattato nella padella.
  8. Cuocere al dente 250 g di pasta linguine in abbondante acqua salata.
  9. Aggiungere la pasta nella padella con le acciughe.
  10. Unire le zucchine preparate alle linguine e mescolare bene.
  11. Aggiungere abbondante parmigiano e pecorino stagionato grattugiato.
  12. Continuare la cottura, aggiungendo acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa.
  13. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente prima di servire.
  14. Aggiungere pepe e un filo di olio d’oliva prima di impiattare.
  15. Servire la pasta e zucchine con philadelphia con una spolverata di formaggio rimasto.
Pasta e zucchine con Philadelphia