Pisarei e Fasò di Benedetta Rossi

Scopri la ricetta tradizionale emiliana di Benedetta Rossi per i famosi pisarei e fasò. Un piatto rustico ma gustoso, preparato con fagioli borlotti e gnocchetti di farina di grano saraceno. Segui i consigli della chef per cucinare questo piatto in modo perfetto e deliziare i tuoi ospiti. Un must per gli amanti della cucina regionale e della tradizione italiana.

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per tutta la notte.
  2. In una pentola capiente far soffriggere la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungere i fagioli scolati e coprire con acqua fredda. Aggiungere l’alloro e la salvia fresca. Salare e pepare a piacere.
  4. Far cuocere i fagioli per circa 2 ore a fuoco medio-basso, finché non saranno morbidi.
  5. Preparare i pisarei mescolando la farina di grano saraceno e quella bianca con un po’ di acqua tiepida. Impastare finché l’impasto risulta liscio e compatto.
  6. Formare dei cilindri con l’impasto e tagliarli a tocchetti.
  7. Cuocere i pisarei in acqua bollente salata per 3-4 minuti, finché non vengono a galla. Scolarli e aggiungerli ai fagioli.
  8. Mescolare bene e servire caldo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Pisarei e Fasò di Benedetta Rossi