Gli squisiti polipetti alla Luciana sono un piatto tradizionale napoletano che conquista il palato con sapori intensi e autentici. La ricetta prevede l’utilizzo di pomodori freschi, aglio, prezzemolo e peperoncino, che conferiscono al piatto un gusto unico e irresistibile. Ideali da gustare come antipasto o piatto principale, i polipetti alla Luciana sono un’eccellenza della cucina partenopea da non perdere. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polipetti alla luciana ricetta napoletana
- In una casseruola grande e abbondante, versare generosamente olio d’oliva.
- Accendere il fuoco e aggiungere 2 spicchi d’aglio interi in camicia e un peperoncino.
- Far scaldare bene l’olio e aggiungere i polipetti precedentemente puliti e svuotati.
- Lasciare che i polipetti prendano calore.
- Aggiungere subito dopo i polipetti i pomodori pelati frantumati.
- Cuocere coperto a fuoco basso per circa 40-50 minuti.
- Assaggiare per regolare il sale, se necessario.
- Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare bene.
- Aggiungere eventualmente le olive e spegnere il fuoco.
- Lasciar riposare per 2-3 minuti.
- Prendere un piattino e fare una degustazione per regolare ulteriormente i condimenti.
- Servire le polipetti alla luciana calde e gustose