Polipetti alla Luciana: la ricetta napoletana tradizionale

Gli squisiti polipetti alla Luciana sono un piatto tradizionale napoletano che conquista il palato con sapori intensi e autentici. La ricetta prevede l’utilizzo di pomodori freschi, aglio, prezzemolo e peperoncino, che conferiscono al piatto un gusto unico e irresistibile. Ideali da gustare come antipasto o piatto principale, i polipetti alla Luciana sono un’eccellenza della cucina partenopea da non perdere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare polipetti alla luciana ricetta napoletana

  1. In una casseruola grande e abbondante, versare generosamente olio d’oliva.
  2. Accendere il fuoco e aggiungere 2 spicchi d’aglio interi in camicia e un peperoncino.
  3. Far scaldare bene l’olio e aggiungere i polipetti precedentemente puliti e svuotati.
  4. Lasciare che i polipetti prendano calore.
  5. Aggiungere subito dopo i polipetti i pomodori pelati frantumati.
  6. Cuocere coperto a fuoco basso per circa 40-50 minuti.
  7. Assaggiare per regolare il sale, se necessario.
  8. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare bene.
  9. Aggiungere eventualmente le olive e spegnere il fuoco.
  10. Lasciar riposare per 2-3 minuti.
  11. Prendere un piattino e fare una degustazione per regolare ulteriormente i condimenti.
  12. Servire le polipetti alla luciana calde e gustose
Polipetti alla Luciana: la ricetta napoletana tradizionale