Le polpette con zucchine e carne sono un’opzione gustosa e sana per arricchire il menu quotidiano. La combinazione di queste due ingredienti conferisce alle polpette un sapore fresco e leggero, ideale per tutta la famiglia. Provate a prepararle seguendo la ricetta tradizionale e scoprite un nuovo modo per apprezzare questo piatto classico con un tocco di originalità. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare polpette con zucchine e carne
- Dopo aver lavato, asciugato e privato delle estremità le zucchine, grattugiarle in un canovaccio pulito ed asciutto con le trame della grattugia.
- Grattugiare quattro zucchine piccole e curarle benissimo.
- Chiudere il canovaccio e strizzare le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso.
- Mettere le zucchine grattugiate in una ciotola insieme alla carne macinata, al sale, al parmigiano reggiano grattugiato, un goccio d’olio e iniziare ad impastare con una forchetta.
- Aggiungere pangrattato se il composto risulta troppo morbido e continuare ad impastare bene, eventualmente mescolando anche con le mani.
- Prendere un piatto e mettere del pangrattato.
- Prendere un pezzettino di impasto, formare una pallina e passarla nel pangrattato, rimuovendo l’eccesso delicatamente.
- Man mano che si formano le polpettine, appoggiarle su un vassoio o un piatto.
- Scaldare dell’olio in una padella e friggere le polpettine 6-7 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi troppo.
- Girare le polpettine dopo un minuto circa affinché si dorino uniformemente.
- Una volta pronte, togliere le polpettine e metterle su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Continuare a friggere le polpettine poco alla volta fino ad esaurire l’impasto.
- Servire le polpettine calde e gustose