Le polpette di melanzane preparate con il Bimby sono un piatto gustoso e facile da realizzare. Con pochi ingredienti e pochi passaggi, potrete portare in tavola un’alternativa vegetariana e saporita per tutta la famiglia. Provate questa ricetta e stupite i vostri commensali con il sapore unico delle polpette di melanzane!
Ingredienti
Come preparare polpette di melanzane al bimby
- Prima di tutto, mettere all’interno del boccale dell’Bimby l’olio e l’aglio.
- Azionare il Bimby per 4 minuti a 120 gradi di temperatura e velocità 1.
- Togliere l’aglio dal boccale e aggiungere le melanzane tagliate a pezzetti, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Cuocere il tutto per 15 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1.
- Frullare per 10 secondi a velocità 6, quindi riunire sul fondo del boccale con l’aiuto di una spatola.
- Lasciare intiepidire il composto.
- Aggiungere al composto intiepidito il pangrattato, le uova, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano e il pecorino.
- Azionare di nuovo il Bimby per 30 secondi a velocità 3.
- Il composto è ora pronto per formare le polpette.
- Prendere una parte del composto e formare delle polpette.
- Passare le polpette nel pangrattato e posizionarle su una teglia rivestita con carta da forno.
- Continuare così per tutto il resto del composto.
- Irrorare le polpette con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
- Una volta pronte, servire le polpette di melanzane calde.