Ricetta: frittata con ricotta in padella

La frittata con ricotta in padella è un piatto gustoso e veloce da preparare. Basta mescolare uova, ricotta, e aggiungere pomodori secchi e basilico a piacere. Versate il composto in padella e cuocete fino a doratura. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare frittata con ricotta in padella

  1. In una ciotola, sbattere 4 uova intere con un pizzico di sale e, se desiderato, un pizzico di pepe.
  2. Aggiungere 400g di ricotta di pecora privata del siero e 80g di parmigiano grattugiato alle uova sbattute.
  3. Rompere la ricotta utilizzando un cucchiaio e amalgamare il tutto con una frusta.
  4. Scaldare dell’olio in una padella e versare il composto ottenuto.
  5. Cuocere la frittata, facendo un’incisione al centro con una spatola per assicurarsi che si cuocia uniformemente.
  6. Una volta che entrambi i lati siano dorati, la frittata sarà pronta.
  7. Salare a piacere e servire calda o fredda.
Ricetta: frittata con ricotta in padella