L’articolo presenta una ricetta semplice e gustosa per preparare il merluzzo in umido in bianco, un piatto delicato e saporito da provare in cucina. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai gustare un piatto di pesce ricco di sapori e profumi. Perfetto da servire in qualsiasi occasione, il merluzzo in umido in bianco conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta merluzzo in umido in bianco
- Iniziate scongelando lentamente i filetti di merluzzo in frigorifero la notte prima, in modo che raggiungano la temperatura ambiente.
- In una padella, versate 3 cucchiai di olio extravergine e aggiungete uno spicchio di aglio intero
- Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e lasciate cuocere finché si saranno appassiti.
- Aggiungete un bicchierino di vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
- A questo punto, aggiungete i pezzi di merluzzo nella padella e mescolate delicatamente per farli insaporire bene con il sugo.
- Regolate di sale e pepe a piacere e potete aggiungere delle olive nere (facoltativo) per arricchire il piatto.
- Coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura a fiamma media-bassa per circa 10 minuti, finché il pesce risulterà cotto e il sugo si sarà ridotto leggermente.
- Prima di servire, spolverate il piatto con un trito di erbette aromatiche fresche come basilico, prezzemolo, erba cipollina e altri a piacere.
- Gustate il vostro merluzzo in umido in bianco, un piatto leggero e gustoso della tradizione mediterranea