Ricetta: Merluzzo in umido in bianco

L’articolo presenta una ricetta semplice e gustosa per preparare il merluzzo in umido in bianco, un piatto delicato e saporito da provare in cucina. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai gustare un piatto di pesce ricco di sapori e profumi. Perfetto da servire in qualsiasi occasione, il merluzzo in umido in bianco conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta merluzzo in umido in bianco

  1. Iniziate scongelando lentamente i filetti di merluzzo in frigorifero la notte prima, in modo che raggiungano la temperatura ambiente.
  2. In una padella, versate 3 cucchiai di olio extravergine e aggiungete uno spicchio di aglio intero
  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e lasciate cuocere finché si saranno appassiti.
  4. Aggiungete un bicchierino di vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
  5. A questo punto, aggiungete i pezzi di merluzzo nella padella e mescolate delicatamente per farli insaporire bene con il sugo.
  6. Regolate di sale e pepe a piacere e potete aggiungere delle olive nere (facoltativo) per arricchire il piatto.
  7. Coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura a fiamma media-bassa per circa 10 minuti, finché il pesce risulterà cotto e il sugo si sarà ridotto leggermente.
  8. Prima di servire, spolverate il piatto con un trito di erbette aromatiche fresche come basilico, prezzemolo, erba cipollina e altri a piacere.
  9. Gustate il vostro merluzzo in umido in bianco, un piatto leggero e gustoso della tradizione mediterranea
Ricetta: Merluzzo in umido in bianco