Ricetta Zeppole di San Giuseppe con Bimby: un dolce tradizionale e gustoso!

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tradizionale e gustoso, perfette da preparare con il Bimby per un risultato perfetto e senza troppa fatica. Segui la ricetta per deliziare il palato di grandi e piccini in occasione della festa del papà. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zeppola di san giuseppe bimby

  1. Iniziamo a preparare le zeppole versando all’interno del boccale dell’acqua, il sale, lo zucchero, la vanillina e il burro.
  2. Facciamo cuocere il composto per 10 minuti a 100 gradi a velocità 2.
  3. Aggiungiamo la farina e facciamo amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
  4. Successivamente, facciamo amalgamare per altri 30 secondi a velocità 3.
  5. Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare per una ventina di minuti.
  6. Nel frattempo che il composto per le zeppole si raffredda, prepariamo la crema nel boccale.
  7. Mettiamo all’interno del boccale lo zucchero, la farina e la vanillina, e facciamo polverizzare per 20 secondi a velocità 8.
  8. Riuniamo un po’ sul fondo del boccale, versiamo il latte e le uova.
  9. Cuociamo la crema per 8 minuti a 90 gradi velocità 4.
  10. Trasferiamo la crema in una ciotola e lasciamola raffreddare.
  11. Riprendiamo il composto per le zeppole e mettiamolo nuovamente nel boccale.
  12. Senza il misurino, aggiungiamo le uova una alla volta, lasciando amalgamare per 30 secondi dopo l’aggiunta dell’ultima uovo.
  13. Il composto è pronto, trasferiamolo in una sacca da pasticcere.
  14. Foderiamo una teglia con carta da forno e iniziamo a formare le zeppole con l’aiuto della sacca da pasticcere.
  15. Inforniamo a forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
  16. Alla fine della cottura, spegniamo il forno e lasciamolo socchiuso per una decina di minuti prima di estrarre le zeppole.
  17. Una volta cotte, lasciamo raffreddare completamente le zeppole prima di farcirle.
  18. Riempire una sacca da pasticcere con la crema e farcire le zeppole.
  19. Completiamo con decorazioni a piacere come gocce di cioccolato, ciliegie candite e zucchero a velo.
  20. Le zeppole di San Giuseppe sono ora pronte da gustare!
Ricetta Zeppole di San Giuseppe con Bimby: un dolce tradizionale e gustoso!