Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tradizionale e gustoso, perfette da preparare con il Bimby per un risultato perfetto e senza troppa fatica. Segui la ricetta per deliziare il palato di grandi e piccini in occasione della festa del papà. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zeppola di san giuseppe bimby
- Iniziamo a preparare le zeppole versando all’interno del boccale dell’acqua, il sale, lo zucchero, la vanillina e il burro.
- Facciamo cuocere il composto per 10 minuti a 100 gradi a velocità 2.
- Aggiungiamo la farina e facciamo amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
- Successivamente, facciamo amalgamare per altri 30 secondi a velocità 3.
- Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare per una ventina di minuti.
- Nel frattempo che il composto per le zeppole si raffredda, prepariamo la crema nel boccale.
- Mettiamo all’interno del boccale lo zucchero, la farina e la vanillina, e facciamo polverizzare per 20 secondi a velocità 8.
- Riuniamo un po’ sul fondo del boccale, versiamo il latte e le uova.
- Cuociamo la crema per 8 minuti a 90 gradi velocità 4.
- Trasferiamo la crema in una ciotola e lasciamola raffreddare.
- Riprendiamo il composto per le zeppole e mettiamolo nuovamente nel boccale.
- Senza il misurino, aggiungiamo le uova una alla volta, lasciando amalgamare per 30 secondi dopo l’aggiunta dell’ultima uovo.
- Il composto è pronto, trasferiamolo in una sacca da pasticcere.
- Foderiamo una teglia con carta da forno e iniziamo a formare le zeppole con l’aiuto della sacca da pasticcere.
- Inforniamo a forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti circa.
- Alla fine della cottura, spegniamo il forno e lasciamolo socchiuso per una decina di minuti prima di estrarre le zeppole.
- Una volta cotte, lasciamo raffreddare completamente le zeppole prima di farcirle.
- Riempire una sacca da pasticcere con la crema e farcire le zeppole.
- Completiamo con decorazioni a piacere come gocce di cioccolato, ciliegie candite e zucchero a velo.
- Le zeppole di San Giuseppe sono ora pronte da gustare!