Sugo al pomodoro con passata

Scopri come preparare un delizioso sugo al pomodoro utilizzando la passata di pomodoro come base. La passata conferisce al sugo una consistenza vellutata e un sapore intenso. Aggiungi basilico fresco e pepe nero per esaltare ulteriormente il piatto. Perfetto da servire con la pasta o come condimento per la tua pizza fatta in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare sugo al pomodoro con passata

  1. Prendere una pentola e versarvi dell’olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungere uno spicchio d’aglio intero e farlo rosolare.
  3. Una volta rosolato l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro o i pomodori pelati, a scelta.
  4. Far cuocere per un paio di minuti a fuoco alto fino a quando inizia a sobbollire.
  5. Aggiungere la parte di acqua (un terzo del peso della salsa) e coprire con un coperchio.
  6. Portare ad ebollizione e, una volta raggiunta, abbassare il fuoco e continuare la cottura a fuoco lento.
  7. Aggiungere un cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato.
  8. Cuocere il sugo per 45 minuti a partire dal momento in cui comincia a bollire.
  9. Per ultimare, regolare di sale e aggiungere foglie di basilico a piacere.
  10. Assaggiare il sugo e correggere di sale, se necessario.
Sugo al pomodoro con passata