L’associazione di uova e asparagi è un classico della cucina veneta: la combinazione perfetta tra la cremosità delle uova e il gusto delicato degli asparagi. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di sapori, ideale per un pranzo o una cena leggera e raffinata. Va servito caldo, magari accompagnato da crostini di pane tostato: un piacere per il palato da gustare in ogni stagione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare uova e asparagi alla veneta
- Rivolgiti a tutti, sono Simone Panozzo, lo chef del ristorante La Fiamma di Breganze.
- Spiega che oggi farete una ricetta insieme, preparando gli asparagi freschi di Bassano con le uova
- Mostra gli ingredienti fondamentali per la ricetta: asparagi di Bassano da otto passano e uova.
- Utilizza esclusivamente gli asparagi dop Bassano bianchi poiché sono un’eccellenza del territorio.
- Per ogni porzione, sono necessari 6 asparagi grossi e 4 uova sode.
- Passa a pulire gli asparagi
- Infila un pezzo di legno attraverso gli asparagi per mantenerli uniti durante la cottura.
- Cuoci gli asparagi a vapore per circa 20 minuti o fino a quando saranno morbidi.
- Metti gli asparagi cotti su un vassoio.
- Disponi sui lati del vassoio 5 asparagi per porzione.
- Sbuccia le uova sode e disponile sopra gli asparagi.
- Infine, condisci il piatto con olio, pepe e sale.
- Il piatto è ora pronto per essere gustato