La vellutata di ceci è un piatto gustoso e salutare che si può preparare facilmente con il Bimby. Basta frullare i ceci cotti con brodo vegetale e aromi a piacere per ottenere una crema vellutata e nutriente. Ideale per una cena leggera e veloce da gustare nelle giornate più fresche. Segui la ricetta e delizia il palato con questa squisita zuppa vegetariana!
Ingredienti
Come preparare vellutata di ceci con bimby
- Scolare una latta di ceci (240 g) e metterli da parte.
- Preparare uno spicchio di aglio, del rosmarino, una patata sbucciata, del sale e dell’olio.
- Mettere l’aglio nel misurino del boccale del Bimby e chiudere con il misurino.
- Impostare la velocità a 86 e il timer a 10 secondi.
- Usare una spatola per spingere giù l’aglio rimasto sulle pareti del boccale.
- Aggiungere l’olio e fare soffriggere per 5 minuti a 120 gradi.
- Nel frattempo tagliare la patata a pezzettini.
- Aggiungere la patata al composto nel boccale e fare soffriggere per 10 minuti.
- Unire i ceci, aggiungere del sale e del rosmarino.
- Aggiungere 300 ml di acqua.
- Cuocere per 15 minuti a 100 gradi, velocità 1.
- Frullare tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Se necessario, cuocere per altri 2 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
- Servire la vellutata di ceci calda.