Zuppa di cavolo nero e patate

L’irresistibile combinazione di cavolo nero e patate crea una zuppa dal gusto ricco e avvolgente, perfetta per scaldare le giornate più fredde. La cremosità delle patate si fonde alla perfezione con il sapore deciso del cavolo nero, regalando un piatto genuino e salutare. Facile da preparare e piena di nutrienti, questa zuppa sarà un successo in tavola, sia per pranzo che per cena. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di cavolo nero e patate

  1. Mettere i fagioli secchi in ammollo la sera prima.
  2. Cuocere i fagioli in acqua con uno spicchio d’aglio intero.
  3. Preparare gli ingredienti: tagliare sedano a listarelle, carote a pezzi, aglio da grattugiare, e pulire il porro.
  4. Scaldare dell’olio in una pentola e far appassire le verdure (sedano, carote, aglio, porro).
  5. Aggiungere i fagioli cotti e mescolare bene.
  6. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e il cavolo nero (preparato e tagliato a pezzi).
  7. Aggiungere acqua calda fino a coprire gli ingredienti e far cuocere a fuoco medio fino a cottura completa.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Aggiungere formaggio pecorino e parmigiano grattugiati.
  10. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  11. Servire la zuppa calda, guarnendo con un filo di olio e formaggio grattugiato fresco.
  12. Se si desidera, si può aggiungere pepe nero macinato e un po’ di prezzemolo fresco tritato prima di servire.
  13. Assicurarsi di far riposare la zuppa per almeno mezz’ora prima di servirla per consentire ai sapori di fondersi
Zuppa di cavolo nero e patate