L’irresistibile zuppa di funghi e patate è un comfort food perfetto per le giornate più fredde. Con la sua consistenza cremosa e il sapore ricco e avvolgente, conquisterà il palato di tutti. Una ricetta facile da preparare che unisce semplicità e gusto, perfetta da gustare in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di funghi e patate
- Iniziamo tagliando le patate a cubetti molto piccoli.
- Accendiamo il fuoco sotto una pentola, aggiungiamo un filo d’olio e mettiamo le patate.
- Tagliamo i funghi a fettine e iniziamo a metterli nella pentola, cominciando dalle champignon.
- Aggiungiamo anche i funghi porcini e facciamo insaporire.
- Aggiungiamo un po’ d’acqua fino a coprire i funghi e le patate.
- Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, affettiamo finemente i funghi porcini e i champignon che avevamo tenuto da parte.
- Aggiungiamo i funghi affettati alla zuppa e mescoliamo bene.
- Copriamo la pentola e lasciamo cuocere finché la zuppa ha raggiunto la densità desiderata.
- Prepariamo delle bruschette tagliando fette di pane, aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
- Serviamo la zuppa di funghi e patate calda, accompagnata dalle bruschette.