Zuppa di funghi e patate

L’irresistibile zuppa di funghi e patate è un comfort food perfetto per le giornate più fredde. Con la sua consistenza cremosa e il sapore ricco e avvolgente, conquisterà il palato di tutti. Una ricetta facile da preparare che unisce semplicità e gusto, perfetta da gustare in ogni occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di funghi e patate

  1. Iniziamo tagliando le patate a cubetti molto piccoli.
  2. Accendiamo il fuoco sotto una pentola, aggiungiamo un filo d’olio e mettiamo le patate.
  3. Tagliamo i funghi a fettine e iniziamo a metterli nella pentola, cominciando dalle champignon.
  4. Aggiungiamo anche i funghi porcini e facciamo insaporire.
  5. Aggiungiamo un po’ d’acqua fino a coprire i funghi e le patate.
  6. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  7. Nel frattempo, affettiamo finemente i funghi porcini e i champignon che avevamo tenuto da parte.
  8. Aggiungiamo i funghi affettati alla zuppa e mescoliamo bene.
  9. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere finché la zuppa ha raggiunto la densità desiderata.
  10. Prepariamo delle bruschette tagliando fette di pane, aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
  11. Serviamo la zuppa di funghi e patate calda, accompagnata dalle bruschette.
Zuppa di funghi e patate