In quest’articolo scopriamo come preparare un delizioso piatto di anatra all’arancia a pezzi in padella, perfetto per un pranzo o cena dal sapore unico e invitante. Grazie alla cottura in padella, i pezzi di anatra rimarranno succulenti e ben caramellati, arricchiti dal gusto fresco e agrumato dell’arancia. Una ricetta semplice ma dal risultato sofisticato che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare anatra all’arancia a pezzi in padella
- Prendere un’anatra di circa un chilo e mezzo.
- Eliminare le parti grasse e le eventuali rimanenze interne.
- Passare l’anatra sul fuoco per eliminare ulteriori grassi residui.
- Tagliare 4 arance a spicchi e tenere da parte la buccia di una di esse.
- Preparare un brodo utilizzando mezzo litro di brodo vegetale e mezzo litro di acqua con un dado.
- Iniziare la cottura in una pentola con burro, grasso dell’anatra, chiodi di garofano e olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere l’anatra, salare, pepare e massaggiare bene.
- Rosolare l’anatra su tutti i lati.
- Aggiungere del brandy o cognac e fare flambé.
- Aggiungere del vino bianco secco, pepe, olio extravergine d’oliva, miele e sale.
- Aggiungere gradualmente del brodo vegetale.
- Grattugiare la buccia di un’arancia sopra la carne e versare un po’ di vino bianco.
- Cuocere in forno a 200 gradi per un’ora.
- Preparare una glassa con succo d’arancia delle tre arance, sale, miele e chiodi di garofano.
- Far bollire e ridurre il succo di arancia a metà.
- Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia alla glassa ridotta.
- Decorare l’anatra con fettine sottili di arancia e glassa.
- Cuocere in forno per altri 40 minuti.
- Una volta pronta, spennellare la superficie con la glassa rimasta.
- Procedere con la degustazione e servire.