Anatra all’arancia a pezzi in padella

In quest’articolo scopriamo come preparare un delizioso piatto di anatra all’arancia a pezzi in padella, perfetto per un pranzo o cena dal sapore unico e invitante. Grazie alla cottura in padella, i pezzi di anatra rimarranno succulenti e ben caramellati, arricchiti dal gusto fresco e agrumato dell’arancia. Una ricetta semplice ma dal risultato sofisticato che conquisterà il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare anatra all’arancia a pezzi in padella

  1. Prendere un’anatra di circa un chilo e mezzo.
  2. Eliminare le parti grasse e le eventuali rimanenze interne.
  3. Passare l’anatra sul fuoco per eliminare ulteriori grassi residui.
  4. Tagliare 4 arance a spicchi e tenere da parte la buccia di una di esse.
  5. Preparare un brodo utilizzando mezzo litro di brodo vegetale e mezzo litro di acqua con un dado.
  6. Iniziare la cottura in una pentola con burro, grasso dell’anatra, chiodi di garofano e olio extravergine d’oliva.
  7. Aggiungere l’anatra, salare, pepare e massaggiare bene.
  8. Rosolare l’anatra su tutti i lati.
  9. Aggiungere del brandy o cognac e fare flambé.
  10. Aggiungere del vino bianco secco, pepe, olio extravergine d’oliva, miele e sale.
  11. Aggiungere gradualmente del brodo vegetale.
  12. Grattugiare la buccia di un’arancia sopra la carne e versare un po’ di vino bianco.
  13. Cuocere in forno a 200 gradi per un’ora.
  14. Preparare una glassa con succo d’arancia delle tre arance, sale, miele e chiodi di garofano.
  15. Far bollire e ridurre il succo di arancia a metà.
  16. Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia alla glassa ridotta.
  17. Decorare l’anatra con fettine sottili di arancia e glassa.
  18. Cuocere in forno per altri 40 minuti.
  19. Una volta pronta, spennellare la superficie con la glassa rimasta.
  20. Procedere con la degustazione e servire.
Anatra all’arancia a pezzi in padella