Il brodo preparato con la pentola a pressione è un modo veloce e pratico per ottenere un risultato saporito e ricco di nutrienti. La pressione permette di estrarre meglio gli aromi dagli ingredienti, riducendo i tempi di cottura. Provare questa tecnica può essere un’ottima soluzione per preparare brodo fatto in casa in poco tempo. Buon brodo!
Ingredienti
Come preparare brodo con la pentola a pressione
- Per preparare il brodo di carne, iniziamo tagliando delle carote, del sedano e del prezzemolo.
- Mettiamo una pentola sul fuoco e aggiungiamo le verdure tagliate, due chiodi di garofano e una cipolla intera con la buccia.
- Lasciamo abbrustolire leggermente la cipolla per un breve periodo.
- Aggiungiamo 2 litri d’acqua nella pentola.
- Aggiungiamo la carne tagliata a pezzi fredda nella pentola con le verdure.
- Aggiungiamo un pizzico di sale grosso per insaporire il brodo.
- Chiudiamo la pentola a pressione e la mettiamo sul fuoco.
- Quando la pentola inizia a fischiare, abbassiamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere il brodo per circa 45 minuti.
- Una volta trascorso il tempo di cottura, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare la pentola prima di aprirla.
- Fate attenzione quando aprite la pentola, il vapore sarà molto caldo.
- Una volta pronto, il brodo di carne può essere utilizzato come base per diversi piatti come risotti o zuppe.
- Buona preparazione!