Cannelloni di carne: ricetta tradizionale napoletana

Se sei un appassionato della cucina tradizionale napoletana, non puoi perderti la ricetta dei deliziosi cannelloni di carne! Questo piatto, ricco e saporito, è un classico della gastronomia partenopea e conquisterà il palato di grandi e piccini. Segui passo dopo passo la ricetta per preparare un piatto ricco di sapori e tradizione! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cannelloni di carne ricetta tradizionale napoletana

  1. Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius.
  2. In una padella, versa un filo d’olio extravergine e fai soffriggere dell’aglio.
  3. Aggiungi la passata di pomodoro (700 grammi) e diluiscila con un po’ d’acqua, mescola bene e aggiungi il sale.
  4. In un’altra padella, versa un altro filo d’olio extravergine e aggiungi un trito di carota, sedano e cipolla
  5. Aggiungi la carne macinata mista (300 grammi) e fallo rosolare
  6. Aggiungi il sale e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco
  7. Lascia evaporare l’alcool e aggiungi due mestoli di sugo al trito
  8. Prepara la besciamella: in una pentola, fai sciogliere il burro, aggiungi la farina (40 grammi) e mescola bene
  9. Profuma la besciamella con un pizzico di sale e noce moscata
  10. In una ciotola, mescola il trito di carne, la mozzarella a dadini (120 grammi), il prosciutto cotto a pezzetti (80 grammi), il Parmigiano grattugiato (60 grammi), e un uovo
  11. Farcisci i cannelloni (200 grammi) con il composto preparato.
  12. In una pirofila, distribuisci un mestolo di sugo e uno di besciamella sul fondo.
  13. Posiziona i cannelloni farciti nella pirofila e ricopri con della besciamella.
  14. Spolvera con del Parmigiano grattugiato.
  15. Inforna in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti
  16. Dopo i primi 40 minuti, passa sotto il grill per ulteriori 5 minuti.
  17. I cannelloni di carne sono pronti quando sono ben dorati in superficie.
  18. Servi i cannelloni caldi e gustali con piacere
Cannelloni di carne: ricetta tradizionale napoletana