Le cipolle al forno tagliate a fette sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta tagliare le cipolle a rondelle, condire con olio, sale e pepe, e infornare fino a doratura. Il risultato sarà un piatto aromatico e croccante che piacerà a tutta la famiglia. Prova questa ricetta semplice e gustosa per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore in più.
Ingredienti
Come preparare cipolle al forno tagliate a fette
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- Prepara le cipolle: pelale e lavale.
- Metti un pentolino d’acqua sul fornello e portalo a ebollizione.
- Appena l’acqua bolle, cuoci le cipolle per circa 10 minuti.
- Nel frattempo prepara il pangrattato aromatizzato mettendo prezzemolo, aglio, peperoncino, pangrattato, olio nel tritatutto e trita finemente.
- Aggiungi acciughe sott’olio, capperi e formaggio a piacere al tritatutto e trita il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Scola le cipolle e lasciale intiepidire leggermente.
- Tagliale a metà su un tagliere.
- Disponi le cipolle su carta forno in una teglia da forno.
- Condiscile con il pangrattato aromatizzato e un filo d’olio d’oliva.
- Inforna le cipolle gratinate per circa 15 minuti.
- Una volta pronte, sfornale e gustale calde o fredde.