Cipolle al Forno Tagliate a Fette

Le cipolle al forno tagliate a fette sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta tagliare le cipolle a rondelle, condire con olio, sale e pepe, e infornare fino a doratura. Il risultato sarà un piatto aromatico e croccante che piacerà a tutta la famiglia. Prova questa ricetta semplice e gustosa per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore in più.

Ingredienti

Come preparare cipolle al forno tagliate a fette

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi.
  2. Prepara le cipolle: pelale e lavale.
  3. Metti un pentolino d’acqua sul fornello e portalo a ebollizione.
  4. Appena l’acqua bolle, cuoci le cipolle per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo prepara il pangrattato aromatizzato mettendo prezzemolo, aglio, peperoncino, pangrattato, olio nel tritatutto e trita finemente.
  6. Aggiungi acciughe sott’olio, capperi e formaggio a piacere al tritatutto e trita il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Scola le cipolle e lasciale intiepidire leggermente.
  8. Tagliale a metà su un tagliere.
  9. Disponi le cipolle su carta forno in una teglia da forno.
  10. Condiscile con il pangrattato aromatizzato e un filo d’olio d’oliva.
  11. Inforna le cipolle gratinate per circa 15 minuti.
  12. Una volta pronte, sfornale e gustale calde o fredde.
Cipolle al Forno Tagliate a Fette