Come condire gli gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono un piatto amato da tutti, ma spesso la scelta della salsa può fare la differenza. Tra le opzioni classiche ci sono il burro e il formaggio grattugiato, ma anche sughi come il pomodoro fresco o la crema di noci. Scegliere il condimento giusto può rendere gli gnocchi ancora più gustosi e appaganti.

Ingredienti

Come preparare condire gli gnocchi di patate

  1. Lessare le patate con la buccia.
  2. Una volta cotte, lasciarle intiepidire un po’.
  3. Schiacciare le patate con la buccia o toglierla se si preferisce.
  4. Lasciar raffreddare completamente le patate.
  5. Aggiungere 1 uovo e mescolare.
  6. Iniziare ad aggiungere la farina poco alla volta, mescolando.
  7. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
  8. Utilizzare un po’ di farina sul piano di lavoro.
  9. Prendere pezzi di impasto e formare dei cilindri.
  10. Decidere se lasciarli così oppure schiacciarli con un dito o rigarli con apposito strumento.
  11. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono in superficie.
  12. Preparare un sugo semplice a parte con pancetta e pomodorini.
  13. Saltare gli gnocchi cotti nel sugo preparato.
  14. Aggiungere formaggio grattugiato se desiderato.
  15. Servire gli gnocchi caldi, decorando con ulteriore formaggio grattugiato.
  16. Goditi i tuoi gnocchi di patate conditi!
Come condire gli gnocchi di patate