Gli gnocchi di patate sono un piatto amato da tutti, ma spesso la scelta della salsa può fare la differenza. Tra le opzioni classiche ci sono il burro e il formaggio grattugiato, ma anche sughi come il pomodoro fresco o la crema di noci. Scegliere il condimento giusto può rendere gli gnocchi ancora più gustosi e appaganti.
Ingredienti
Come preparare condire gli gnocchi di patate
- Lessare le patate con la buccia.
- Una volta cotte, lasciarle intiepidire un po’.
- Schiacciare le patate con la buccia o toglierla se si preferisce.
- Lasciar raffreddare completamente le patate.
- Aggiungere 1 uovo e mescolare.
- Iniziare ad aggiungere la farina poco alla volta, mescolando.
- Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
- Utilizzare un po’ di farina sul piano di lavoro.
- Prendere pezzi di impasto e formare dei cilindri.
- Decidere se lasciarli così oppure schiacciarli con un dito o rigarli con apposito strumento.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono in superficie.
- Preparare un sugo semplice a parte con pancetta e pomodorini.
- Saltare gli gnocchi cotti nel sugo preparato.
- Aggiungere formaggio grattugiato se desiderato.
- Servire gli gnocchi caldi, decorando con ulteriore formaggio grattugiato.
- Goditi i tuoi gnocchi di patate conditi!