Come cucinare il merluzzo fresco intero

Per cucinare il merluzzo fresco intero, puliscilo eliminando interiora e squame. Riempilo con erbe aromatiche e fette di limone, poi cuocilo al forno a 180°C per circa 20 minuti. Servilo con contorno di verdure e gustalo caldo. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare il merluzzo fresco intero

  1. Pulire il merluzzo fresco intero, rimuovendo le interiora e sciacquandolo bene.
  2. Tagliare delle fette di limone e prezzemolo fresco.
  3. In una padella, mettere un filo d’olio extravergine di oliva e far scaldare a fuoco medio.
  4. Aggiungere aglio schiacciato e lasciarlo dorare leggermente.
  5. Adagiare il merluzzo nella padella e farlo dorare da entrambi i lati.
  6. Aggiungere le fette di limone e prezzemolo sulla parte superiore del merluzzo.
  7. Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per alcuni minuti finché il pesce non risulti cotto.
  8. Buon appetito!
Come cucinare il merluzzo fresco intero