Come fare il pancarrè in casa

Se vuoi preparare un buon pancarrè in casa, segui questa ricetta semplice e genuina. Avrai bisogno di pochi ingredienti e poche ore di lievitazione per ottenere un risultato perfetto. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizierai il tuo palato con un pancarrè fatto in casa dal sapore autentico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fare il pancarrè in casa

  1. In una ciotola grande, versare la farina tipo 0 e aggiungere il sale e l’acqua fino ad ottenere un’idratazione del 75%.
  2. Aggiungere il lievito di birra fresco o secco, lo spritz e il miele, mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Pulire la ciotola con un tarocco e coprirla con un canovaccio, lasciando riposare l’impasto per 15 minuti.
  4. Dopo 15 minuti, dare il primo giro di pieghe all’impasto: leggermente inumidire le mani, prendere un angolo dell’impasto e portarlo al centro, ripetere l’operazione per gli altri angoli per due volte con intervalli di 15 minuti.
  5. Dopo l’ultimo giro di pieghe, coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciarlo maturare a temperatura ambiente per 16 ore.
  6. Dopo le 16 ore, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, dare una forma rotonda e praticare una croce sulla parte superiore.
  7. Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno, coprirlo e lasciarlo riposare per altre 4 ore in frigorifero.
  8. Preriscaldare il forno a 220 gradi, mettere l’impasto in una pentola adatta al forno (senza coperchio), cuocere per 30 minuti con il coperchio, poi 20 minuti senza coperchio (modalità ventilata).
  9. Una volta cotta, lasciare raffreddare la pagnotta prima di tagliarla e servirla.
Come fare il pancarrè in casa